• <th id="ntdub"><u id="ntdub"><ins id="ntdub"></ins></u></th>

      <dd id="ntdub"></dd>

    1. <th id="ntdub"><pre id="ntdub"></pre></th>
      <s id="ntdub"></s>
    2. <legend id="ntdub"></legend>

      您当前位置:首页>>硬脂酸/月桂酸>>SA1840锐龙
      SA1840锐龙

      型号:1840 等级:一级品 用途:塑料级
      产地/厂商:益海嘉里 含量≥:95(%) 密度:C18H36O2(g/cm3)(g/cm3)(g/cm3)
      执行质量标准:GB-9103-1988 CAS:FH-001-092
      英文名:Stearic Acid
      别名:十八酸、十八烷酸、脂蜡酸
      分子式:C18H36O2
      结构式:CH3(CH2)16COOH
      性质:
      一种高级饱和脂肪酸,纯品为带有光泽的白色柔软小片。相对密度0.9408(20℃),熔点69~70℃,沸点383℃,折射率1.4299(80℃),工业品为白色或微黄色颗粒状,为硬脂酸与棕榈酸的混合物,并含有少量油酸,微有牛油样气味。极微溶于冷水,易溶于苯、甲苯、氯仿、四氯化碳、二硫化碳、乙酸戊酯等,也溶于乙醇、丙酮。工业品分一级品(或200型,旧称压硬脂酸,经过三次压榨)、二级品(或400型,旧称二压硬脂酸,经过二次压榨)及三级品(或800型,旧称一压硬脂酸,经过一次压榨或不经过压榨)。一级品和二级品为白色蜡状固体。硬脂酸很少单独存在于自然界,常以甘油酯的形态存在,例如三硬酸甘油酯,存在于大多数动植物的油脂中,特别是牛油里存量最丰富。硬脂酸是有机酸和碱起作用,生成硬脂酸钠,是一种肥皂。
      质量规格:国家标准 GB-9103-1988

      用途:
      用途很广。在化妆品工业中,是制造一般乳化制品不可缺少的原料,用于配制雪花膏、冷霜、粉底霜、剃须膏、发乳及护肤乳液等。橡胶工业中,是天然前、合成胶及胶乳的硫化活性剂,还用作软化剂。塑料工业中用作增塑剂、稳定剂及润滑剂。纺织工业中用作纱线润滑剂及制造丝光膏柔软剂。还用于制造脱模剂、抛光膏、消泡剂、金属浮选剂,油漆平光剂、蜡纸打光剂、纺织品防水剂等产品,是油溶性颜料的溶剂,也是制造硬脂酸甲楷、硬脂酸钙、硬脂酸钾铅等硬脂酸酯及硬脂酸盐的原料。
      安全与防护:
      本品无毒,用内衬塑料袋的编织袋或纸箱包装,每袋(或每箱)净重25kg、50kg。按一般化学品规定贮运,存放于阴凉干燥处。
      塑料行业:
      硬脂酸用途塑料行业硬脂酸广泛应用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造是PVC热稳定剂,具有很好的润滑性和较好的光、热稳定作用在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工过程中的焦化,在PVC薄膜加工中添加是一种有效的热稳定剂,同时可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜变色。
      橡胶工业:
      硬脂酸在橡胶的合成和加工过程中起重要作用。硬脂酸是天然胶、合成橡胶和胶乳中广泛应用的硫化活性剂,也可用作增塑剂和软化剂。在生产合成橡胶过程中需加硬脂酸作乳化剂,在制造泡沫橡胶时,硬脂酸可作起泡剂,硬脂酸还可用作橡胶制品的脱模剂。
      化妆品工业:
      硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更为广泛。

      鄂公网安备 42011202000857号

      鄂公网安备 42011202000857号

      真人赌场排名